الميكروسكوب الإلكتروني النافذ

• الموديل
     JEOL JEM-2100
  • الاستخدام
    هى تقنية مجهرية يستخدم فيها حزمة من الإلكترونات التى تنفذ خلال عينة فائقة الرقة ، مما يؤدى الى ظهور صورة تخضع لعملية تضخيم وتكبير وتركيز على أجهزة تصوير  مثل شاشات مفلورة أو على فيلم فوتوغرافى أو أن تقاس  بكاميرا ذات جهاز مزدوج CCD إن المجاهر الإلكترونية النافذة لها دقة أعلى بكثير من المجاهر الضوئية نتيجة الطول الموجى الصغير للإلكترونات ، مما يمكن المستخدم من فحص تفاصيل العينة بشكل دقيق إلى درجة صف من الذرات وذلك بتكبير يصل إلى مليون ونصف مليون مرة من الحجم الفعلى. ويمثل المجهر وسيلة تحليل أساسية فى العديد من فروع العلوم الطبيعية مثل علوم المواد وأبحاث أشباه الموصلات وأبحاث النانو بالإضافة إلى العلوم الحيوية مثل دراسة الكائنات الحية الدقيقة كالفيروسات والبكتيريا والفطريات وخلايا الأنسجة المختلفة.
أنت هنا: الأجهزة الميكروسكوب الإلكتروني النافذ