جهاز للتنظيف بالموجات فوق الصوتية

Ultrasonic Cleaner
    (XH-E412)
  • الاستخدام
    Sonication هو فعل من تطبيق الصوت (عادة الموجات فوق الصوتية) لهز وتقليب مكونات العينة والإسراع من تفكيك الجزيئات فيها.  انها مفيدة بشكل خاص عندما لا يكون من الممكن تحريك العينة، كما هو الحال مع أنابيب NMR ويمكن أيضا أن تستخدم لتوفير الطاقة اللازمة لبعض التفاعلات الكيميائية. كما تستخدم عادة في تكنولوجيا النانو للتوزيع المتجانس لجزيئات النانو nanoparticles في السوائل. ويمكن أيضا أن تستخدم لحث عمليات التبلور Crystallisations والمساعدة فى عزل بلورات صغيرة .
    وفي التطبيقات البيولوجية ، غالبا ما تستخدم لتكسير أغشية الخلايا والافراج عن محتويات الخلية. وتسمى هذه العملية Sonoporation.

كذلك هي آلية مستخدمة في تنظيف الأسطح مثل النظارات والمجوهرات. كما تستخدم أيضا لاستخراج الأحافير الدقيقة microfossils من الصخور.
أنت هنا: الأجهزة جهاز للتنظيف بالموجات فوق الصوتية