افتتاح وحدة الميكروسكوب الإلكترونى بجامعة المنصورة بتكلفة 11 مليون جنيه

افتتح السيد أ.د/ السيد احمد عبد الخالق - رئيس جامعة المنصورة وأ.د/ ماجدة نصر - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث يوم الخميس الموافق 3/10/2013 وحدة الميكروسكوب الاليكترونى بالجامعة بتكلفة قدرها 11 مليون جنيه .وأكد السيد أ.د/السيد احمد عبد الخالق أن الجامعة تشهد اليوم انجازا جديدا فى مجال دعم وتطوير البحث العلمى فالوحدة هى الاحدث على مستوى الجامعات وتخدم جميع التخصصات العلمية العملية بالجامعات المصرية كلها.
أشار أ.د/ ياسر شبانه رئيس قسم أمراض النبات بكلية الزراعة أن وحدة الميكروسكوب تتكون من جهازين رئيسين أحدهما ماسح لتصوير العينات المختبرة من السطح وآخر نافذ لتصويرها من الداخل بتكبير يصل لمليون مرة ،بالاضافة الى 20 جهاز تكميلى للميكروسكوب الأساسى.

كما أكد د/ فكرى ريشة أستاذ الفيزياء بكلية العلوم اننا نسعى منذ 40 عاما لانشاء هذه الوحدة فهى تخدم البحث العلمى فى مجالات عديدة سواء فى النانوتكنولوجى او البيولوجى او النبات بكليات الطب والطب البيطرى والصيدلة والعلوم والزراعة وطب الاسنان.

أنت هنا: الأحداث افتتاح وحدة الميكروسكوب الإلكترونى بجامعة المنصورة بتكلفة 11 مليون جنيه